Посуда из корицы

Разделы
Страна производитель
Цена
По возрастанию
По убыванию
Показывать
Вид:

Корица, которую мы приобретаем для ароматизирования и улучшения сохранности еды, - это высушенная кора молодых побегов коричного дерева, точнее, внутренний слой коры. Тёплый и удивительно приятный аромат дают именно эти тонкие слои коры, поэтому выращивание корицы состоит в выгонке множества побегов, из которых потом добывают кору, очищают от наружного слоя и высушивают.

Высушенные кусочки корицы представляют собой твёрдые коричневые полоски, свернутые в трубочку и имеющие характерный запах, а для использования их либо перемалывают, наскребают ножом, либо нарезают тонкими слоями. Вот такие поперечные срезы, имеющие форму завитка, можно увидеть на поверхности посуды из корицы.

Дело в том, что изготавливается такая посуда из кокосовой скорлупы и нарезки коры коричного дерева с использованием кокосовой стружки и натуральной смолы – в качестве клеящей массы. Подготовленная таким образом посуда запекается для отвердения клеевой основы и получает вполне достойную прочность и гладкость.

А так как расположение коричных завитков случайно и повторяться не может, каждое изделие имеет свой собственный неповторимый рисунок. И каждая вещь источает нежный и очень приятный запах корицы.

Для сохранности и поддержания привлекательности посуду из корицы не рекомендуется мыть в горячей воде, тем более в посудомоечной машине, и использовать под жидкие продукты.

Наверх