Посуда из кокоса

Разделы
Страна производитель
Цена
По возрастанию
По убыванию
Показывать
Вид:

Наиболее прочная часть этой структуры – скорлупа, в природе скрываемая под волокнистой оболочкой-койрой, а внутри содержащая слой белой, напитанной соками копры. Причём скорлупу и копру разделяет ещё и тонкая кожура. После бережного очищения скорлупы от койры и внутреннего содержимого, открывается удивительно гладкая и прочная поверхность – то, что видит человек, пользующийся кокосовой посудой.

Кокосовая скорлупа и древесина - чистый природный материал, представляющий собой разновидность древесины, особенно прочную благодаря необычайно плотной структуре. В нём нет смол, которые могли бы влиять на вкус и запах еды. При изготовлении кокосовой посуды чаши-скорлупки и массив древесины не обрабатываются агрессивной химией и даже сохраняют уникальный естественный рисунок, присущий от природы. Даже, купив десяток одинаковых на первый взгляд изделий, среди них не найдёшь двух абсолютно идентичных, так что владельцу будет несложно отличить, допустим, свою чашу от любой другой похожей чаши.

Кокосовая посуда оригинальна и интересна сама по себе, но умелые мастера способны украшать её изящными аутентичными узорами, оснащать дополнительными деталями, создавая ковши, бокалы, чаши с ножками и крышками.

Но следует помнить – натуральная кокосовая посуда требует аккуратного ухода, так как изготовлена из натурального растительного материала. После каждого 10-12-го мытья рекомендуется дождаться полного высыхания и обработать внутреннюю полость растительным маслом.

Наверх