Посуда из кокоса оптом в интернет-магазине «Караван»

Посуда из кокоса - из скорлупы кокосового ореха и древесины пальмы – совершенно уникальная в своём роде бытовая и кухонная утварь, потому что главное в ней, а именно ёмкость, не создаётся человеческими руками или механизмами, а является творением самой природы. Кокосовая скорлупа необычна не только тем, что намного превышает размер других орехов. Она представляет собой сложную структуру, призванную сохранять в идеальной сохранности сочное и маслянистое содержимое.
Разделы
Страна производитель
Цена
По возрастанию
По убыванию
Показывать
Вид:
длина 35см., дерево, кокос (формы и размеры в ассортименте) Артикул: RE5 Индонезия
Наличие: да
35см., дерево, резьба, роспись, в ассортименте Артикул: 2SU17 Индонезия
Наличие: да
35см., дерево, резьба, роспись, в ассортименте Артикул: 2SU16 Индонезия
Наличие: да
высота ок.10см., ∅15см., кокос, соломка, металл, ручная работа Артикул: 2G1-3 Индонезия
Наличие: да
длина ручки 10см., размер ковша в ассортименте, дерево, кокос, ручная Артикул: 5SIN3 Индонезия
Наличие: да
высота ~15см., ∅10см., кокос, ручная работа Артикул: 1EKA4 Индонезия
Наличие: да
длина около 35см., кокос, дерево, ручная работа Артикул: KA1107 Таиланд
Наличие: да
высота 8см., ∅12см., кокос, ручная работа Артикул: 2SU18 Индонезия
Наличие: да
высота 16см., ∅15см., кокос, металл, отделка соломкой, ручная ра Артикул: 3G9 Индонезия
Наличие: да
высота 16,5см., ∅14,5см., кокос, металл, отделка соломкой, роспи Артикул: 2G5 Индонезия
Наличие: да

Наиболее прочная часть этой структуры – скорлупа, в природе скрываемая под волокнистой оболочкой-койрой, а внутри содержащая слой белой, напитанной соками копры. Причём скорлупу и копру разделяет ещё и тонкая кожура. После бережного очищения скорлупы от койры и внутреннего содержимого, открывается удивительно гладкая и прочная поверхность – то, что видит человек, пользующийся кокосовой посудой.

Кокосовая скорлупа и древесина - чистый природный материал, представляющий собой разновидность древесины, особенно прочную благодаря необычайно плотной структуре. В нём нет смол, которые могли бы влиять на вкус и запах еды. При изготовлении кокосовой посуды чаши-скорлупки и массив древесины не обрабатываются агрессивной химией и даже сохраняют уникальный естественный рисунок, присущий от природы. Даже, купив десяток одинаковых на первый взгляд изделий, среди них не найдёшь двух абсолютно идентичных, так что владельцу будет несложно отличить, допустим, свою чашу от любой другой похожей чаши.

Кокосовая посуда оригинальна и интересна сама по себе, но умелые мастера способны украшать её изящными аутентичными узорами, оснащать дополнительными деталями, создавая ковши, бокалы, чаши с ножками и крышками.

Но следует помнить – натуральная кокосовая посуда требует аккуратного ухода, так как изготовлена из натурального растительного материала. После каждого 10-12-го мытья рекомендуется дождаться полного высыхания и обработать внутреннюю полость растительным маслом.

Наверх